読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

Islay Whisky’s blog

こだわりが強すぎて生きていきづらい40代男性の酒と趣味への逃避の記録

ウイスキーの聖地アイラ島訪問の詳細は以下のリンクから。
訪問記 アイラ島 初日 2日目 3日目
蒸留所写真  Ardbeg1 Ardbeg2 Laphroaig1 Laphroaig2 Bowmore
アイラ島写真 その1 その2 その3
アイラ島への旅行についてのアドバイス エディンバラ2日目  グラスゴー

  

Laphroaig その2

蒸留所 写真集 Laphroaig

f:id:KodomoGinko:20140821222957j:plain

発芽を管理するための温度計が。18度が上限、といっていた。温度調整は単純に窓を開け閉めするだけ。

f:id:KodomoGinko:20140821223232j:plain

ピートを焚く釜。思ったよりも赤々と燃えるものだ。白い煙が上がっている。

f:id:KodomoGinko:20140821223734j:plain

f:id:KodomoGinko:20140821224551j:plain

マッシュタン。ステンレス製。麦ジュースを飲ませてもらえる。

f:id:KodomoGinko:20140821224915j:plain

f:id:KodomoGinko:20140821225002j:plain

f:id:KodomoGinko:20140821225951j:plain

f:id:KodomoGinko:20140821230111j:plain

f:id:KodomoGinko:20140821231105j:plain

比較的無造作に貯蔵されておりました(笑)