Laphroaig その2
発芽を管理するための温度計が。18度が上限、といっていた。温度調整は単純に窓を開け閉めするだけ。
ピートを焚く釜。思ったよりも赤々と燃えるものだ。白い煙が上がっている。
マッシュタン。ステンレス製。麦ジュースを飲ませてもらえる。
比較的無造作に貯蔵されておりました(笑)
ウイスキーの聖地アイラ島訪問の詳細は以下のリンクから。
訪問記 アイラ島 初日 2日目 3日目
蒸留所写真 Ardbeg1 Ardbeg2 Laphroaig1 Laphroaig2 Bowmore
アイラ島写真
アイラ島への旅行についてのアドバイス エディンバラ2日目 グラスゴー
発芽を管理するための温度計が。18度が上限、といっていた。温度調整は単純に窓を開け閉めするだけ。
ピートを焚く釜。思ったよりも赤々と燃えるものだ。白い煙が上がっている。
マッシュタン。ステンレス製。麦ジュースを飲ませてもらえる。
比較的無造作に貯蔵されておりました(笑)