東京ウイスキー奇譚

こだわりが強すぎて生きていきづらい40代男性の酒と趣味への逃避の記録

ウイスキーの聖地アイラ島訪問の詳細は以下のリンクから。
訪問記 アイラ島 初日 2日目 3日目
蒸留所写真  Ardbeg1 Ardbeg2 Laphroaig1 Laphroaig2 Bowmore
アイラ島写真 
アイラ島への旅行についてのアドバイス エディンバラ2日目  グラスゴー

  

Laphroaig その2

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発芽を管理するための温度計が。18度が上限、といっていた。温度調整は単純に窓を開け閉めするだけ。

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ピートを焚く釜。思ったよりも赤々と燃えるものだ。白い煙が上がっている。

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マッシュタン。ステンレス製。麦ジュースを飲ませてもらえる。

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比較的無造作に貯蔵されておりました(笑)